Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow В Москве на лето определено 9 зон для купания





В Москве на лето определено 9 зон для купания

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
01.06.2011

Пляжная зона Серебряный борСегодня в Москве официально открыт купальный сезон. Специалисты Роспотребнадзора провели исследования проб воды в водоёмах, входящих в зоны отдыха.

Лабораторные исследования, проведённые в 11 зонах в период с 24 по 26 мая, показали, что вода и песок соответствуют санитарно-химическим и микробиологическим показателям лишь в 9 зонах отдыха. На северо-западе столицы открыты для купания пляжи 2 и 3 Серебряного бора.

На западе, юго-западе и востоке города два водоёма: в зонах отдыха «Мещерское», «Тропарёво». В Зеленограде для купания годятся целых три водоёма. Это озера Чёрное и Школьное, а также Большой городской пруд. В Северном округе купальщиков ждут пляжи Левобережный и «Бич Клаб» на Химкинском водохранилище.

Две зоны отдыха с купанием не приняты. Одна из них - озеро Белое на востоке города, в котором вода не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим свойствам, а песок - по паразитологическим показателям. Во второй зоне, так называемом Большом садовом пруду, не соответствуют санитарным требованиям по химическим и микробиологическим показателям ни вода, ни песок.

В 36 зонах отдыха на берегу прудов, озёр или мелких речушек купание запрещено, так как вода в них небезопасна для здоровья горожан. У специалистов Роспотребнадзора есть претензии и к качеству песка в пяти зонах. Это касается Серебряно-Виноградного пруда, «Терлецкой дубравы», Оленина, Лебедянского и Путяевского прудов.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2022. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.031497 s