Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Путешествия, отдых arrow Отдых для души и тела... в Тунисе



Отдых для души и тела... в Тунисе

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
16.03.2007

Все мы мечтаем о незабываемом отдыхе. Но что может быть прекрасней и приятней, чем отдых и душой и телом. Вы только представьте: расслабляющая атмосфера в окружении живописной природы, свежий морской воздух и шум набегающей волны, приятные будоражащие чувства ароматы…И Вы в бассейне с подогретой морской водой или в уютной жаркой сауне, или принимаете жемчужные ванны с водорослями и эфирными маслами, или наслаждаетесь релаксирующим массажем…Об этом можно только мечтать. Или не только?!

В городской суете у нас порой не хватает времени на уход за собственным телом. Даже, сбегав в салон на маску или чистку лица, на антицеллюлитный массаж, маникюр-педикюр, сходив пару раза в неделю в тренажёрных зал, мы не чувствуем себя по-настоящему обновлёнными и удовлетворёнными своей внешностью и здоровьем. Так почему бы не воспользоваться законным отпуском и не посвятить недельку-другую себе любимой? Ведь в мире уже давно известен и популярен SPA отдых. Это пребывание на специальных курортах или в отелях, где Вы получаете уникальную возможность погрузиться в атмосферу абсолютного блаженства и красоты.

Известные лечебные европейские курорты расположены в живописнейших уголках планеты рядом с минеральными, термальными источниками или на морском побережье. Вы сможете прекрасно отдохнуть, наслаждаясь природой, и при этом омолодить и укрепить свой организм. Естественно на всех курортах можно найти многочисленные развлечения и экскурсии, которые помогут Вам получить эмоциональный заряд и познакомиться с культурой и бытом других стран.

Европа предлагает большое разнообразие получивших мировое признание лечебных курортов, таких как Виши, Эвиан, Ля Боль, Монте-Карло во Франции; Лозанна, Монтре и Веве в Швецарии; германский Баден-Баден; Гаштайн и Бад-Ишгль в Австрии; Абано-Терме и Кьянчано в Италии; Карловы Вары и Марианске Лазне в Чехии и другие менее известные курорты в Болгарии, Черногории, Венгрии, Словении, Латвии и т.д.

Однако, отдых на таких престижных европейских курортах – дорогостоящее удовольствие. Как же быть людям с более скромными возможностями? Выход есть – недорогие морские курорты с хорошими SPA центрами. В Вашем распоряжении целебные свойства морской воды и воздуха, а также свежие впечатления и смена обстановки. Этого уже вполне достаточно для снятия напряжения от повседневной суеты. Кроме того, остановившись в отеле недалеко от оздоровительного центра, Вы сможете воспользоваться его услугами, что обойдётся значительно дешевле.

За качественным SPA отдыхом можно отправиться, например, в Турцию, Египет, Эстонию. Одни из лучших SPA-центров находятся в Тунисе. Главная отличительная особенность этой страны – талассотерапия. По развитию этого вида косметической медицины Тунис занимает 2-е место в мире после Франции. Thalasso – в переводе с древнегреческого языка означает "лечение морем". Можно сказать, что талассотерапия – это использование в профилактических и лечебных целях воздействия морской среды, т.е. особого климата, морской воды, грязей и водорослей, морского песка и других даров моря. Доказано и проверено, что пребывание на берегу моря в сочетании со специальными процедурами намного улучшает самочувствие и укрепляет здоровье. Современные центры талассотерапии ставят целью борьбу с хронической усталостью, стрессом, неправильным питанием, старением.

Великолепные SPA-комплексы есть на каждом тунисском курорте – в Суссе, Хаммамете, Монастире, Махдии, на острове Джерба. И что немаловажно, испытать на себе чудеса таласоотерапии может каждый, и для этого вовсе не обязательно селиться в таких шикарных отелях, как Hasdrubal Thalassa 5*. SPA-комплексы в Тунисе, хоть и находятся при гостиницах, им не принадлежат и не являются закрытыми клубами. Воспользоваться их услугами может любой.

Для центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 метров от берега и на глубине 6 метров. Она чиста и богата минеральными солями и микроэлементами, идентичными человеческой плазме. За 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне при температуре воды в 37*C, кожа человека способна впитать в себя все необходимое из морской воды и наш истощённый организм получает недостающие йод, серу, калий и кальций.

Процедуры талассотерапии действуют благотворно при болях в суставах, ревматизме и артрозе, при депрессиях. Массажные и грязевые ванны из альга (морских моллюсков и водорослей) улучшают кровоснабжение и повышают тонут кожи.

На территории центров талассотерапии работают разнообразные сауны или бани хамам, салоны красоты, фито-бары, рестораны с диетическим питанием, тренажёрные залы, бассейны с морской водой с подогревом, массажные салоны. Параллельно с неизменными водными процедурами, такими как подводный массаж, гимнастика в тёплой морской воде, гидромассажные ванны, жемчужные ванны (через воду пропускают воздух, который нежно массирует и поглаживает). Вам предложат различные виды массажа, лимфодренаж, маски для лица и тела, пилинги, обертывания, ароматерапию, многое другое.

Тунисские талассотерапевты предлагают около двухсот процедур. Правильный выбор поможет сделать квалифицированный врач (перед началом процедур обязательно медицинское обследование, его примерная стоимость – 20$). Вы можете выбрать одну из многочисленных программ – "антистресс", "легкие ноги", "антитабак", "если вам за 50", «красота и форма», «новый силуэт», «расслабление и гармония», «тоник для мужчин», "антиартроз" и другие. Четырёх-пятидневная программа обойдётся Вам в 300-450$.

Отдых в Тунисе подарит умиротворение и поднимет Ваш жизненный тонус. Тунис – сказочная страна, сочетающая исторические и культурные богатства нескольких цивилизаций – западной, римской, пуританской и арабской. Плантации апельсиновых и оливковых деревьев, залитые солнцем белоснежные песчаные пляжи, морские прогулки на «пиратской шхуне», захватывающее сафари в пустыню Сахара, посещение Колизея, пальмовых оазисов, памятников Римской империи, красивые города и пейзажи – всё это в сочетании с волшебными SPA-процедурами создаст оптимальные условия для гармонии души и тела.


Светлана Апрелева
Специально для www.SPA.su


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021147 s