Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Путешествия, отдых arrow География путешествий: 5 новых направлений



География путешествий: 5 новых направлений

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.09.2008

На вопрос: «Где вы провели отпуск?», мы вряд ли ожидаем услышать: в Албании или, например, в Буркина-Фасо. А ведь на самом деле, это очень интересные самобытные страны с необыкновенной природой и интересной культурой. Ставшие российскими здравницами, курорты Турции и Египта уже мало кого удивляют. Русские туристы объездили эти страны вдоль и поперек, многие - по нескольку раз.

Горная АлбанияСейчас то время, когда все границы легко преодолеваемы, а Интернет связывает людей из самых удалённых уголков планеты. И просто непростительно ездить в одни и те же места, когда вокруг столько прекрасного и неизведанного!
 
Албания - неогранённый алмаз

Глубокие озёра, застывшие во времени каменные деревни, 400 километров побережья и альпийские вершины, довершающие многогранный пейзаж: добро пожаловать в Албанию! Эта маленькая страна со сложным рельефом явно не входит в число самых богатых стран Европы, но поверьте, она заслуживает внимания туриста, жаждущего нового и интересного. Красивая дикая природа, гордый, но очень доброжелательный и приветливый народ не оставят равнодушным ни одного приезжего.

С 2002 года Албания медленно развивается в качестве туристического направления. Большой потенциал и инвестиции с одной стороны, восхищённые отзывы людей, побывавших в этой чудесной стране, с другой стороны, делают своё дело. И вполне возможно Албания скоро займёт достойное место среди самых посещаемых стран...

Курорты Албании на Ионическом и Адриатическом морях славятся своими широкими пляжами с белоснежным песком. Основные курорты: Влера, расположенный в месте, где Адриатическое и Ионическое моря встречают друг друга, город-порт Дуррес и Саранда, самый южный город Албании, расположенный напротив греческого острова Керкира (Корфу).

Озеро Орхид

Пока прямых рейсов в Албанию нет. Наших соотечественников, выбравших своим местом отдыха Албанию, доставляют на местные курорты на автобусе из черногорских аэропортов Подгорица и Тиват.

Среди достопримечательностей Албании популярен город-музей Берат («город тысячи окон»), античные города Бутринт и Аполлония, охраняемые ЮНЕСКО, красивые горные озёра (Шкодер, Орхид и Преспа) и разнообразные национальные парки.

Лето в Трансильвании - от Чёрного моря до Карпат

Что первым делом приходит на ум при слове Трансильвания? Конечно же, граф Дракула и его ужасный замок. А ведь Румыния - это величественные горы Карпаты, навевающие мысли о сказочных феях, прекрасно сохранившиеся средневековые городки, бальнеологические курорты на «мёртвом море» Румынии – озере Текиргиол и на берегу Чёрного моря. Интересно, что 1/3 всех европейских минеральных и термальных вод расположена в этой небольшой стране.

Леса Трансильвании

В Румынии легко найдётся всё, что мы ожидаем от отдыха на море. Морские курорты со звучными названиями Констанца, Мамая, Эфория, Нептун и Олимп, Юпитер, Сатурн, Венус….. Плавно переходящие один в другой, курорты с песчаными пляжами тянутся цепочкой вдоль побережья Чёрного моря. Они защищены от летнего зноя прохладой вековых лесов, и здесь вы найдёте бесчисленные возможности для развлечений. А местная кухня и знаменитые румынские вина не оставят равнодушными даже самого искушенного гурмана.

В Румынии множество достопримечательностей: средневековые дворцы, замки и монастыри,  биосферный заповедник ЮНЕСКО в живописной дельте Дуная, и, конечно же, знаменитая Трансильвания - колыбель румынского народа, земля, которая славится огромным количеством исторических мест, оригинальной культурой и великолепной природой Карпат.

Прекрасная и чарующая Сирия

ПальмираСирия - страна древней цивилизации. Являясь частью Месопотамии, названной «колыбелью мира», Сирия знала времена создания первого алфавита, первых записанных музыкальных знаков и зачатков астрономии и других наук.

Сирия - малоизвестная и увлекательная страна с большими возможностями. Однако немногие из соотечественников могут похвастаться, что побывали здесь

Лазурное тёплое море, гарантированное жаркое солнце на фоне "древних камней" античных времён, гостеприимство и простота жителей сделают ваше пребывание на средиземноморском курорте Латакия поистине незабываемым. Здесь сосредоточены шикарные отели и бесконечные песчаные пляжи. В окрестностях Латакии находится главный морской курорт Шатт аль-Азрак - Лазурный берег. Купальный сезон на здешних неглубоких, хорошо прогревающихся водах и песчаных пляжах длится с мая по ноябрь.

Программа развлечений для отдыхающих небогата, однако низкие цены позволяют активно путешествовать по окрестностям, где сохранились впечатляющие памятники старины. На сравнительно небольшой территории Сирии сосредоточено большое количество уникальных памятников различных эпох и культур, что позволяет в течение нескольких дней совершить настоящее путешествие во времени.

Следы древней и античной истории путешественники найдут в многочисленных хорошо сохранившихся городах-руинах (Босра, Пальмира, Амрит, Хама и другие). История христианства отражена в монастырях городка Маалюля. Уникальный район вокруг Алеппо знаменит отлично сохранившимися поселениями IV-VI веков – это византийские «мёртвые» города. В Сирии есть также и памятники исламского периода, и средневековые медресе и рынки Алеппо и Дамаска, и замки крестоносцев.

Буйство красок в Буркина-Фасо

Водопад КарфигелаЭто одна из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран в Западной Африке. В конце 1960-х годов Буркина-Фасо (в переводе означает «страна честных людей») превратилась в своеобразный культурный центр Африки. Раз в два года в Уагадугу, столице страны, проходит крупнейший на континенте фестиваль африканских фильмов.

Развитая сеть дорог, заповедники, национальные парки с редкими видами диких животных, а также красота уникальной природы Буркина-Фасо способны привлечь туристов со всего мира

В Буркина-Фасо вы не найдёте фешенебельных отелей. Зато здесь можно увидеть красивейшие водопады на реках Комоэ и Карфигела, горные уступы Банфоры, древнее историческое поселение Бобо-Диулассо, заболоченные берега рек и озёр со множеством кайманов, почитаемых священными. Любителям вечного искусства несомненно понравятся памятники истории Буркина-Фасо - от пещерных жилищ древних людей в Бородугу до мусульманской мечети в Бобо-Диуласо и деревни-крепости в Куми.

Гондурас - дух племени Майя

Гондурас сегодня - это тёплая, гостеприимная, доброжелательная страна, путешествовать по которой не только безумно интересно, но и безопасно и сравнительно дешево.

Эта небольшая страна Центральной Америки заключает в себе три увлекательных мира: роскошное царство тропической природы, древние города майя и бесконечные морские просторы Карибского побережья.

Гондурас - дух Майя

Туристические возможности Гондураса безграничны: экотуризм, недорогой скуба-дайвинг на Ислас-де-ла-Байя, рафтинг, прогулки в горах, ленивый отдых на пляжах экзотических островов Роатана, Утила и Гуанаха, исторические туры, наблюдение за стаями попугаев и ягуаров, «кофейные» маршруты, морские прогулки на парусных лодках и лодках с прозрачным дном, рыбалка и многое другое.

Столица Гондураса Тегусигальпа - шумный, вечно занятый город, расположенный в живописной долине в горах, на склонах которых растут душистые вечнозелёные сосны. Здесь, на высоте около 1.000 метров над уровнем моря, царит приятный, свежий климат. В городе и его окрестностях много заслуживающих внимания исторических и культурных достопримечательностей. А в 11 километрах к северо-востоку от Тегусигальпы начинаются владения национального парка Ла-Тигра - одного из самых красивых мест в Гондурасе.


Светлана Апрелева
www.Salon.Su


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024250 s