Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Пациент одной из британских больниц заговорил на редком языке



Пациент одной из британских больниц заговорил на редком языке

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
03.10.2013

Алун Морган (Alun Morgan) из города Батвик (Bathwick), графство Сомерсет (Somerset)В одной из больниц туманного Альбиона в декабре 2012 года 81-летний пациент Алун Морган (Alun Morgan) из города Батвик (Bathwick) в графстве Сомерсет (Somerset) после перенесённого инсульта впал в кому. Долгими стараниями врачам удалось вывести мужчину из состояния искусственной смерти. Однако после того, как Морган пришел в себя, он заговорил на неизвестном языке.

Как выяснилось, это был валлийский язык, относящийся к бриттской группе кельтских языков. Этот язык распространен в западной части Англии - Уэльсе, за что также называется уэльским (Welsh). Существует и диалект патагонский валлийский, появившийся в 1865 году в Чубуте - колонии валлийцев-иммигрантов в регионе Патагония в Аргентине.

Медики не смогли прокомментировать этот экстраординарный случай и объяснить, почему мужчина заговорил на редком языке. Известно лишь, что на нём пожилой человек говорит без какого-либо акцента. Постепенно английские слова стали возвращаться в его речь, но это было не так просто.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.041810 s