Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Красное вино защищает от рака крови





Красное вино защищает от рака крови

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.03.2010

Бокал красного вина на столеГолландские учёные из Университета Гронингена (University of Groningen) считают, что регулярное употребление в пищу помидоров, сельдерея, петрушки и красного вина может снизить риск возникновения рака крови.

Содержащийся в фруктах и овощах компонент флавоноид апигенин - природный антиоксидант, способен остановить разрастание раковых клеток и даже их уничтожить.

Однако специалисты предупреждают, что пациентам с диагнозом лейкемия, или тем, кто проходит лечение химиотерапией, употребления апигенина следует избегать.

В ходе исследования учёные установили, что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологического заболевания.

Ранее было доказано, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, также защищает женщин от риска развития рака яичников.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023354 s