Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Трансжиры опасны для здоровья



Трансжиры опасны для здоровья

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
29.03.2010

Трансжиры, содержащиеся в маргарине и кулинарном жиреВрачи Британского факультета здравоохранения считают, что трансжиры, содержащиеся в маргарине и кулинарном жире наносят непоправимый вред здоровью, и требуют срочно их запретить.

Известно, что  трансжиры получают из растительных масел в процессе гидрогенизации - особой обработки масла водородом, под давлением в присутствии катализаторов. В процессе производства растительное масло становится жидким, подвергается быстрому окислению, превращается в твёрдый маргарин.

Доказано, что потребление гидрогенизированных жиров, то есть растительных жиров, переведённых в твёрдое состояние, приводит к развитию атеросклероза сосудов.

Специалисты утверждают, что трансжиры повышают риск сердечнососудистых заболеваний, увеличивают количество холестерина, снижают иммунитет и даже ухудшают качество спермы у мужчин.

Самое страшное что происходит с клеткой, в мембрану которой попали трансжиры - это неспособность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины. Также трансжиры блокируют работу мембранных ферментов, из-за чего нарушается процесс переноса питательных веществ в клетку.

Трансжиры уже запрещены в Дании, Швейцарии и Австрии. Губернатор Калифорнии Арни Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)  запретил употребление трансжиров в своём штате, так же как и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg). Всемирная организация здравоохранения призывает к этому все страны.

Необходимо отметить, что в России производителей даже не обязывают указывать на упаковке содержание в продукте гидрогенизированных жиров, и покупатель не имеет об этом информации. Трансжиры содержатся в еде ресторанов быстрого питания, в полуфабрикатах, в готовом охлажденном тесте, пицце, мясных, рыбных изделиях в кляре, а также в снеках, в соусах и майонезах.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
китайский чай купить
0.035891 s