Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Когда принимать добавки "молодости"?





Когда принимать добавки "молодости"?

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
26.05.2010

Омолаживающие маски для лицаИтоги нового исследования Института проблем старения при университете Флориды (Florida) доказали, что максимальную пользу от омолаживающих добавок возможно получить в среднем возрасте.

Учёные провели опыты на средневозрастных крысах, которые продемонстрировали улучшение физических показателей после получения омолаживающих добавок, в то время как старые крысы не смогли похвастаться заметными результатами.

Так как добавка позволяет снизить ущерб организму от свободных радикалов, слишком заметным вред может быть у старых животных при попытке восстановления митохондриальной функции.

Митохондрии в значительной степени несут ответственность за производство энергии в клетке, но они также производят и так называемые свободные радикалы, которые являются молекулами с дополнительными электронами, способными причинить ущерб как всей клетке, так и самой митохондрии.

Именно клетки митохондрии являются, по мнению учёных, одним из главных виновников процесса старения организма. Для решения проблемы старения, многие исследования и омолаживающие добавки направлены на уменьшение воздействия свободных радикалов.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2022. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028996 s