Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Курение вызывает депрессию

Курение вызывает депрессию

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
14.06.2010

Курящая женщинаВыход из подавленного или нервозного состояния многие видят в курении. Однако новозеландские учёные полагают, что именно никотиновая зависимость представляет собой прямой путь к развитию депрессии.

При формировании зависимости от табака в головном мозге происходит блокировка естественных механизмов, отвечающих за психическое состояние организма.

Специалисты Университета Отаго (Otago) провели обследование 1.200 тысяч человек в возрасте от 18 до 25 лет. В 18-летнем возрасте никотиновая зависимость была обнаружена у 14% испытуемых, при этом у 18% отмечена глубокая депрессия. В 21-летнем возрасте эти показатели зафиксированы на отметках в 25 и 18% соответственно.

В 25 лет зависимость наблюдается у 25% обследуемых, в то время как депрессивное состояние отмечено у 14%.  Выявлено, что у заядлых курильщиков в 2,3 раза больше симптомов, характеризующихся ухудшением настроения, утратой способности радоваться, нарушениями мышления, двигательной заторможенностью, заниженной самооценкой, потерей интереса к жизни и привычной деятельности, нежели у тех, кто курит от случая к случаю.

Учёные предупреждают, что не психические расстройства толкают людей к сигарете, а курение приводит к депрессии. При этом некоторые люди ошибочно считают курение одной из форм самолечения для выхода из депрессивного состояния.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.019911 s