Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Консервированные продукты приводят к ботулизму



Консервированные продукты приводят к ботулизму

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
15.06.2011

Банка с огурцамиБританские исследователи полагают, что консервированные продукты могут привести к поражению нервной системы.

Оказывается, в банках, где нет кислорода, но есть богатая питательная среда, быстро размножается вредная бактерия clostridium botulinum. Она выделяет токсин, который приводит к заражению ботулизмом.

Эксперты советуют при покупке консервированной продукции проверять крышку на банке. Она должна быть не вздутой, без ржавчины, подтёков и трещин.

Отравление - не единственная неприятность, которая может возникнуть при употреблении некачественных продуктов.

При заражении ботулизмом человеку требуется срочная медицинская помощь, иногда даже искусственная вентиляция лёгких. В противном случае, последствия могут быть серьёзными, вплоть до летального исхода.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020784 s