Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Гормоны влияют на возвращение веса после диет



Гормоны влияют на возвращение веса после диет

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
30.10.2011

Голодный мужчинаВ ходе исследований учёные из Мельбурнского Университета (University of Melbourne) выяснили, что в возвращении лишнего веса у худеющих людей после прекращения диеты виноваты гены.

Существуют два гена, которые отвечают за вес - лептин и грелин. Они также провоцируют чувство голода во время резкого снижения количества пищи в рационе.

В эксперименте принимали участие пятьдесят человек с избыточным весом, которые в течение семидесяти дней питались диетическими продуктами и овощами.

Через десять дней диеты каждый из добровольцев похудел в среднем на 14 килограмм. Но по истечении года после окончания диеты все добровольцы опять “набрали” в среднем по 5 килограмм.

Учёные объясняют возвращение веса после диеты тем, что когда человек начинает жёстко ограничивать себя в еде, изменяется гормональный баланс и происходит “включение” лептина и грелина, которые провоцируют постоянное чувство голода, не проходящее длительное время даже после окончание диеты. Человек начинает питаться как раньше.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025108 s