Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Хлорированная вода в бассейнах вредит лёгким





Хлорированная вода в бассейнах вредит лёгким

16.01.2012

ПловецУчёные из Франции (France) и Канады (Canada) обнаружили, что спортсмены, которые тренируются в закрытых бассейнах с хлорированной водой, имеют такие же изменения в ткани лёгких, что и больные с лёгкой степенью астмы.

В исследованиях принимали участие 23 профессиональных пловца 20-ти летнего возраста. В процессе эксперимента учёные сравнили образцы тканей их лёгких и результаты дыхательных тестов с данными 10 астматиков и 10 здоровых людей аналогичного возраста без признаков аллергических заболеваний.

В образцах тканей лёгких пловцов, как и у больных с лёгкой степенью астмы, было выявлено в 6 раз больше иммунных клеток, чем у здоровых людей. Но результаты дыхательных тестов показали, что у пловцов не было симптомов, связанных с астмой: кашля, свистящего дыхания, одышки.

Известно, что хлор обычно используется в бассейнах в качестве дезинфицирующего средства. Соединяясь с химическими веществами, содержащимися в человеческом поте, моче и волосах, хлор образует соединения, которые могут принести вред здоровью.

Летучие соединения в закрытых бассейнах делают организм спортсменов более чувствительным ко многим аллергенам. Поэтому врачи предупреждают пловцов соблюдать меры предосторожности и избегать бассейнов с сильным запахом хлора.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021459 s