Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Смотреть телевизор по ночам - прямой путь к депрессии





Смотреть телевизор по ночам - прямой путь к депрессии

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
26.07.2012

Просмотр телевизора по ночамУчёные из Университета Огайо (США) провели эксперименты на хомячках и выяснили, что постоянное воздействие тусклого света по ночам, например, свет от телевизора в темноте, может приводить к депрессии.

Исследователи разделили хомячков на две группы. Первая группа испытуемых жила в условиях стандартного суточного цикла - 8 часов в полной темноте и 16 часов при нормальном дневном свете. Вторая жила первые четыре недели эксперимента в режиме 16 часов с нормальным уровнем освещённости, а по ночам - при слабом свете, что эквивалентно свету от телевизора в темной комнате.

В результате учёные обнаружили, что хомяки из второй группы были менее активны в дневное время. Более того, они проявляли симптомы депрессии, снизив потребление сладкой воды, которую очень любят. Однако спустя две недели после возвращения к стандартному световому циклу, эти хомяки избавлялись от депрессии и становились как и прежде активными.

В ходе своей работы группа исследователей обнаружила изменения в головном мозге хомячков, подвергавшихся воздействию тусклого света по ночам. Учёные установили, что белок под названием фактор некроза опухоли (tumor necrosis factor, TNF) в мозгу этих животных, который присутствует и у человека, и приводит к развитию депрессии, так как его производство при воздействии искусственного освещения в ночное время возрастает.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2022. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.030390 s