Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow В Мексике археологи нашли гробницу принца Майя



В Мексике археологи нашли гробницу принца Майя

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
01.08.2012

Гробница принца Майя (полуостров Юкатан, Мексика)Немецкие археологи из Боннского университета при раскопках, которые ведутся с 2011 года на территории древнего города Уксуль (полуостров Юкатан, Мексика), обнаружили гробницу майянского принца.

Предметом интереса ученых из Боннского университета был королевский (предположительно) дворец, расположенный в стороне от основного дворцового комплекса. Его размеры составляют 120 на 130 метров и он состоял как минимум из 7 зданий, соединенных дворами.

Некоторое время назад внутри дворца учёные обнаружили достаточно большую гробницу, в которой находились останки молодого (20-25 лет) человека. Он был похоронен со сложенными руками, тело лежало на спине, а лицо закрывала плита, роспись которой напоминала кодексы майя - идеографические рукописи.

Тело было окружено несколькими прекрасно сохранившимися вазами, датируемыми 711 годом нашего тысячелетия, с дорогой росписью. На двух сосудах было посвящение некоему принцу. Однако кто именно был похоронен в гробнице, пока остается неясным.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.081039 s