Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Лечение облысения финастеридом провоцирует депрессию



Лечение облысения финастеридом провоцирует депрессию

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
09.08.2012

Финастерид, Propecia (Пропеция)Мужчины, использующие для лечения облысения финастерид, иначе препарат Propecia (Пропеция), подвержены риску развития такого побочного эффекта, как сексуальное расстройство. В свою очередь это приводит к возникновению депрессии и даже мыслей о суициде.

В ходе исследования под руководством Майкла Ирвига (Michael S. Irwig) специалисты Школы медицины и здравоохранения при Университете Джорджа Вашингтона (George Washington University) задавали вопросы о симптомах депрессии 61 добровольцам, в возрасте 25 -30 лет, которые ранее применяли финастерид.

Оказалось, все мужчины испытывали побочные действия лекарства как минимум три месяца после прекращения его приема. У 11% респондентов, принимавших Пропецию отмечались легкие симптомы депрессии, у 28% - умеренные, у 36% - тяжёлые. 39% добровольцев сообщили о суицидальных мыслях, 5% согласились с утверждением "Я хотел бы покончить с собой".

По мнению американских учёных, финастерид вызывает симптомы депрессии, поскольку изменяет концентрацию определенных химических веществ в мозге.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2019. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024292 s