Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Конопля против аллергии



Конопля против аллергии

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
15.06.2007

Немецкие исследователи случайно установили во время опытов на мышах, что группа молекул, присутствующих в конопле способна бороться против кожных проявлений аллергии.

Ученые Университета Бонна (Bonn) изучают роль рецепторов CB1 и CB2, связанных с выработкой веществ группы каннабиноидов, которые присутствуют также в конопле и обуславливают её психотропные эффекты. Исследователи обнаружили, что у подопытных мышей, у которых  изъяли из генома два гена, ответственных за изучаемые рецепторы, появилась обширная аллергическая реакция по всему телу на никель, содержащийся в крошечной этикетке, прикреплённой  на уши грызунов для их идентификации. У остальных мышей с нетронутым геномом никаких реакций не наблюдалось. Известно, что в ответ на контакт кожи с аллергеном в теле происходит кратковременная выработка повышенного количества эндоканнабиноидов, роль которых пока мало изучена.

Ученые объединились с дерматологами для дальнейшего изучения этого феномена. Вместе они пришли к выводу, что каннабиноиды продуцируются с целью локализации воспалительного процесса и препятствия распространению действия аллергена на весь организм.

Рассматривается два варианта применения данного открытия в медицине. Во-первых, это создание лекарства, поддерживающего повышенную выработку эндоканнабиноидов. Во-вторых, использование экстракта конопли или искусственных каннабиноидов для приготовления мази против аллергических реакций.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
Плазмолифтинг в ярославле mdc76.ru.
0.022323 s