Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow С нового года Франция бросает курить



С нового года Франция бросает курить

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
02.01.2008

С 2008 года во Франции запрещено куритьЗапрет на курение в общественных местах, вступивший в силу во Франции в первый день нового года, получил 24-часовую «праздничную» отсрочку. Это означает, что, начиная с этой среды, курить в кафе, ресторанах, гостиницах, ночных клубах и казино в этой стране полностью запрещено.

До этого момента, с февраля 2007 действовал частичный запрет на курение в кафе, ресторанах, и ночных клубах. Нынче же Франция готовит поколение некурящих, поэтому смягчения закона не ожидается.

Столь радикальная реформа нацелена, в первую очередь, на ограничение пассивного табакокурения, жертвами которого в стране ежегодно становятся 5.000 человек. Кроме того, табак во Франции каждый год провоцирует около 66.000 случаев смертельного исхода, 20.000 из которых связаны с раком лёгких.

Как и для многих других европейских стран, среди которых Великобритания, Италия и Швеция, для Франции запрет на курение в общественных местах является полным и окончательным. Первой же в мире страной, принявшей подобные меры, стала Ирландия в марте 2004 года.

Таким образом, со 2 января во Франции начнутся широкомасштабные проверки. Так, величина штрафа для «замеченного» в публичном месте курильщика составит 68 евро; владелец кафе или ресторана в этом случае рискует суммой в 135 евро; и самое высокое административное взыскание – 750 евро – ожидает тех, кто благоприятствует табакокурению, например, размещая пепельницы на столах.

Таким образом, французские власти ожидают, что запрет на табакокурение закрепится на уровне общественного сознания. «Подобно тому, как сегодня во всём мире мы не можем представить себе курящих в кино или самолёте, так и через 10 лет во Франции невозможно будет представить себе курение в ресторане или кафе», - заявил министр труда Ксавье Бертран (Xavier Bertrand).


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021400 s