Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Здоровое питание - привычные блюда



Здоровое питание - привычные блюда

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.05.2008

Здоровое питание - не удел травоядныхО здоровом питании говорят все и часто. Но всегда ли это означает питаться травой и витаминами? Немецкие учёные заявили, что совсем не обязательно, и составили десять кулинарных пар, одновременно вкусных и полезных:

Стейк с апельсинами. Говядина содержит животное железо, которое усваивается легче растительного, тем более в сопровождении витамина C. А вот кофе снижает усвоение железа.

Сосиски с горчицей. Сосиски содержат много жира и поэтому у многих лежат камнем в желудке. Однако содержащиеся в горчице эфирные масла, глюкосинолаты, не только придают остроту, но и способствуют выработке слюны и желудочного сока и перевариванию основного блюда.

Картофель со сметаной. Белок используется для развития мышечных тканей и обмена веществ. Комбинация растительного белка в картофеле и животного в сметане настолько удачна, что степень усвоения здесь на 30% больше, чем у яичного белка.

Мюсли с фруктами. Балластовые вещества, такие как зерно, овощи и фрукты – обязательная часть здорового питания. Зерновые содержат нерасщепляемые элементы, которые связывают холестерин и выводят его из организма, а фрукты и овощи – расщепляемые, которые способствуют насыщению и стимулируют пищеварение.

Устрицы с лимонным соком. Устрицы содержат необходимый для иммунитета цинк, который в присутствии витамина C лучше усваивается.

Квашеная капуста с тмином. Квашеная капуста вызывает газообразование, а тмин снижает.

Зеленый чай с лимоном. Зеленый чай содержит ценные антиоксиданты, защищающие от рака и заболеваний сердца, а благодаря лимонному соку организм усваивает в 5 раз больше антиоксидантов.

Творог с фруктами. Молочные продукты содержат много кальция, который при участии фруктовых кислот усваивается особенно хорошо.

Масло с морковью. Морковь содержит каротин, необходимый для зрения и расщепления жиров. А растительное или животное масло способствуют его усвоению. Хватит даже нескольких капель масла, например, морковный салат с масляной заправкой или стакан морковного сока с бутербродом.

Шпинат, картофель и глазунья. Шпинат содержит железо, усвоению которого помогают картофель и яйца. К тому же, клубни содержат витамин C, а яйца – белок: и то, и другое способствует усвоению железа.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
http://www.skladovka.ru/ хранение вещей в квартире небольшой площади.
0.021816 s