Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Соя, а не рыба спасает от инфаркта





Соя, а не рыба спасает от инфаркта

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
04.11.2008

Новый тип сои поможет сердцуУчёные из Университета Южной Дакоты, США, выяснили, что новый вид генетически модифицированных соевых бобов содержит особые вещества, которые повышают уровень омега-3-кислот в крови и тем самым снижают риск возникновения сердечных приступов. Кроме того, эти кислоты снижают общую подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, а также способствуют росту мозговых клеток в подростковом возрасте.

Если этот тип сои будет одобрен для широкого потребления, он станет первым генетически модифицированным продуктом, приносящим очевидную пользу организму человека. Вдобавок, использование этой растительной культуры снизит нагрузку на рыбные ресурсы океана, ведь раньше именно из рыбы добывались вещества, стимулирующие повышение уровня омега-3-кислот в крови.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.019831 s