Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Счастливый брак спасает от инсульта



Счастливый брак спасает от инсульта

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
27.02.2010

СвадьбаИзраильские учёные доказали, что счастливые в браке мужчины гораздо меньше подвержены риску инсультов.

По данным исследования, представленного на Международной американской конференции посвящённой инсульту, одинокие или живущие в неудачном браке мужчины имеют повышенный риск фатального инсульта в ближайшие десятилетия.

Вероятность сердечного удара у этой категории мужчин на 64% выше, чем у тех, кто живёт в счастливом браке. Данные выводы основаны на результатах  исследования по ишемической болезни сердца в 1963 году, в котором принимало участие 10059 мужчин, в возрасте около 49 лет.

Используя национальные базы данных смертности и другие документы, учёные проследили жизнь мужчин до 1997 года, и выяснили, что из тех, кто был одинок на момент 1963 года, 8,4% умер от инсульта в следующие 34 года, по сравнению с 7,1% женатых мужчин.

Кроме того, в 1965 году  женатым мужчинам было предложено оценить их браки по шкале: удачный, не очень удачный или совсем неудачный. В результате анализа, 3,6% мужчин, выражавшие недовольство качеством брака, имели также на 64% выше риск фатального инсульта по сравнению с мужчинами, которые считали свой брак счастливым.

Эта цифра сопоставима с риском фатального инсульта у людей с диабетом, сказал Ури Голдборт (Uri Goldbourt) - автор исследования, профессор эпидемиологии и профилактической медицины из Тель-Авивского Университета (Tel-Aviv University) Израиля.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.025078 s