Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Эффект жиросжигателей: польза и вред



Эффект жиросжигателей: польза и вред

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
03.03.2010

Девушка на весахЖиросжигатели, так популярные в наши дни, предназначены для избавления от излишней подкожной жировой клетчатки, оказывают сразу несколько видов действия на организм: помогают сбросить лишний вес, активизируют обменные процессы и способствуют быстрому расщеплению жиров, контролируя аппетит и приводя его в норму.

Специалисты советуют перед приёмом жиросжигателей обязательно консультироваться с терапевтом, эндокринологом и кардиологом, поскольку приём таких препаратов, при тех или иных заболеваниях, часто ускоряет течение патологических процессов и может нанести вред здоровью.

Жиросжигатели, основанные на термогенных комплексах, значительно усиливают процессы расщепления подкожно-жировой клетчатки. В их состав входит кофеин, эфедрин, гидроксилимонная кислота, холин, L-карнитин, гуггулстерол, инозитол.

Врачи рекомендуют с осторожностью принимать термогеники людям, с заболеванием щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии и сахарном диабете.

Жиросжигатели на основе зелёного чая, хитозана, экстрактов гарцинии и йохимбе оказывают на организм менее выраженный эффект, чем термогенные комплексы, но и вреда от них меньше.

Известно, что зелёный чай является прекрасным природным антиоксидантом и помогает организму бороться со свободными радикалами, повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ. Экстракт йохимбе улучшает работу половой системы человека, гарциния избавляет от влечения к сладкому и несёт организму дополнительный заряд бодрости, а хитозан улучшает работу печени.

Люди, которые пытаются похудеть с помощью жиросжигателей, отмечают не только снижение аппетита, но и повышение работоспособности и выносливости организма. Всё это приводит худеющих в состояние эйфории, несмотря на то, что действие этих препаратов имеет и обратную сторону. При несоблюдении дозировки препаратов, имеющих в своём составе эфедриноподобные вещества, может наблюдаться эффект привыкания. Из-за этого специалисты не только советуют строго следовать инструкции, но и делать регулярные перерывы в использовании препаратов.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
жиросжигатели купить в GoriLLaZMarket
0.022371 s