Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Змеиный яд лечит нервную систему



Змеиный яд лечит нервную систему

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
12.03.2010

Королевская кобраВ яде королевской кобры учёные Национального Университета Сингапура (The National University of Singapore, NUS) обнаружили вещество - хадитоксин, которое может помочь бороться с болезнями нервной системы.

Специалисты объясняют, что найденный токсин имеет разнообразные биологические эффекты на нервную, сердечно-сосудистую системы, и на процесс свёртывания крови. А состоит он из двух идентичных молекул белка, известных как трёхпальчатые токсины, связанные вместе.

Врачи предполагают, что компоненты хадитоксина из змеиного яда могут помочь разработать мощные болеутоляющие средства и эффективные препараты для лечения болезней нервной системы, а также лекарства стабилизирующие артериальное давление.

Известно, что исследователи изучают яд королевской кобры на протяжении более 50 лет, но открытие в нём новых соединений продолжается до сих пор.

Хотя далеко не из каждого токсина яда можно получить лечебное средство, медики видят большой потенциал в новом хадитоксине для разработки действенных препаратов против таких нейродегенеративных условий, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, шизофрения, никотиновая зависимость, тревожные и депрессивные расстройства.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021051 s