Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Гвоздика - самый лучший антиоксидант



Гвоздика - самый лучший антиоксидант

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
19.03.2010

Специи По данным испанских учёных Университета Мигеля Эрнандеза (Miguel Hernandez University), гвоздика (Syzygium aromaticum) является самой полезной специей среди натуральных антиоксидантов.

Специалисты выяснили, что гвоздика имеет очень высокий уровень фенольных соединений, которые обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов, то есть их деградацию из-за воздействия свободных радикалов.

Так как гвоздика, как антиоксидант защищает организм человека от свободных радикалов, препятствуя повреждению клеток, её можно назвать самой полезной специей.

Известно, что в китайской и индийской народных медицинах гвоздика используется как согревающие средство, помогающее при простуде, а также против зубной боли, дезинфекции дёсен и аллергии. Кроме того, гвоздика оказывает положительное действие на работу системы пищеварения, защищает от кишечных инфекций.

Исследователи также пологают, что гвоздика способна заменить синтетические антиоксиданты, которые сейчас активно используются для продления срока годности и свежести продуктов.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021033 s