Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Чистоплотность - причина аллергии





Чистоплотность - причина аллергии

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
18.04.2010

Девушка, страдающая аллергиейКанадские специалисты утверждают, что чрезмерная чистоплотность и чистящие средства, которые уничтожают опасные бактерии имеют и негативную сторону, так как уничтожают полезные бактерии, которые необходимы нам для нормальной микрофлоры кишечника.

Учёные считают, что всплеск аллергических заболеваний во всем мире связан с нашей одержимостью чистотой. Именно поэтому стали широко распространены аллергии в виде сенной лихорадки, экземы, крапивницы и астмы.

Конечно же, аллергии могут быть вызваны довольно широким спектром причин, начиная с загрязнения воздуха, неправильного питания, стресса, заканчивая курением. Но отсутствие полезных бактерий в нашей жизни является одной из основных причин.

Согласно статистике ВОЗ в 1980 году страдающих от аллергии жителей западных стран было 10%, сегодня этот показатель достиг 30%. Проблема состоит в том, что чрезмерные гигиенические процедуры снижают воздействие вредоносных бактерий наряду с воздействием жизненно важных организмов.

Бактериальная флора нашей пищеварительной системы становится не столь богата и разнообразна как раньше. А ведь именно она защищает от различных инфекций и заболеваний.

При дефиците полезных бактерий, иммунная система организма начинает работать против человека. Поэтому, кроме аллергических реакций, развиваются аутоиммунные заболевания, к примеру, диабет 1 типа и рассеянный склероз. В связи с этим учёные рекомендуют употреблять пробиотики (лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы), чтобы восстановить флору пищеварительного тракта.

Кстати, употребление пробиотиков во время беременности может снизить риск развития аллергии у ребёнка, заметили специалисты.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2022. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.029705 s