Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Загранпаспорт с фотографией в хиджабе



Загранпаспорт с фотографией в хиджабе

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
06.10.2010

Мусульманка в хиджабеВ Санкт-Петербурге впервые мусульманка получила загранпаспорт с фотографией, где заявительница снята в хиджабе. Добивалась этого женщина в течение долгого времени.

Исповедующая ислам туристка обосновывала своё желание получить загранпаспорт с фотографией в хиджабе тем, что не желает нарушать законы ислама и при прохождении паспортного контроля каждый раз оголять голову. В итоге новый заграничный паспорт она получила такой, какой хотела.

Регламент по оформлению гражданского и заграничного паспортов разрешает вклеивать в документы фотографии в головных уборах, если того требуют религиозные воззрения. Однако в правилах прописано, что головной убор, не должен скрывать овал лица. В УФМС Петербурга сообщили, что в предыдущих случаях платок был слишком низко надвинут на лоб и закрывал щёки.

Миграционная служба, выдав загранпаспорт всё же взяла с путешественницы расписку о том, что ответственность за возможные при прохождении пограничного контроля проблемы она берёт на себя.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021194 s