Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Каротиноиды действуют лучше загара



Каротиноиды действуют лучше загара

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
16.01.2011

Девушка ест морковь Исследователи университета Ноттингема (Nottingham) доказали, что употребление овощей и фруктов с каротиноидами улучшают цвет лица эффективнее, чем солнечные ванны и солярий.

Употребление большого количества овощей и фруктов, таких как морковь и помидоры, придаёт коже здоровый цвет лица и золотистый оттенок, показали результаты исследования.

Каротиноиды - это антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования репродуктивной и иммунной систем человека. В условиях стресса организма они нейтрализуют повреждающие ткани и свободные радикалы.

Кроме того, исследования доказали, что кожа людей, регулярно принимающих в пищу красные и оранжевые овощи и фрукты, выглядит более здоровой, выгодно отличается от кожи после солнечного загара.

В исследовании принимали участие более ста человек. Участникам было предложено выбрать, какой из двух оттенков кожи одного и того же человека на фотографиях они считают более здоровым и привлекательным.

Свыше 80% участников указали, что более здоровым является цвет лица, вызванный употреблением большого количества каротиноидов. При проведении исследования оценивали только цвет кожи лица людей белой расы.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023675 s