Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Почему цветочная пыльца вызывает аллергию и насморк



Почему цветочная пыльца вызывает аллергию и насморк

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
23.05.2011

Девочка в цветочном полеС наступлением весеннего цветения многие люди страдают аллергией на пыльцу. Весенний поллиноз может вызвать пыльца берёзы, ольхи, клёна, дуба, тополя. Медики объясняют почему это происходит: пыльца растений через эпителий слизистой оболочки носа проникает в кровь.

При первом попадании пыльцы-антигена в кровь у человека вырабатываются антитела, которые, склеиваясь с антигеном, незаметно выводят его из организма. При повторных проникновениях пыльцы в организм человека у людей с низким иммунитетом вырабатывается слишком много антител, и они при соединении антигена с антителом вызывают аллергию.

Основными признаками сенной лихорадки являются воспаление слизистой оболочки глаз, слёзы, насморк и чихание. Иногда появляется крапивница. Самый опасный вариант - пыльцевая, или сенная, астма. У аллергика начинаются приступы кашля, появляется удушье, которое снимается специальными препаратами.

При симптомах аллергии рекомендуется обратиться к врачу, который в зависимости от ситуации назначит антигистаминные препараты или сосудосуживающие капли. Людям, с низким иммунитетом лучше сделать гипосенсибилизацию - специальный вид прививки.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021837 s