Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Скоро Тибет станет более доступным



Скоро Тибет станет более доступным

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.06.2007

В скором времени иностранцам будет проще посетить Тибетский автономный район (ТАР), поскольку местное правительство рассматривает возможность упразднить систему въезда-выезда.

Ещё один проект, способствующий привлечению иностранных туристов - строительство новой автострады на горе Эверест (на местном наречии Джомолунгма - Qomolangma). Дорога на самой высокой в мире горе будет возведена к августу 2008 года, то есть как раз ко времени Олимпийских Игр в Пекине. Это будет 110-ти километровая трасса с ограждёнными барьерами для безопасности, соединяющая крупные тибетские города Тингри (Tingri) и Шигатзе (Xigaze) у подножия лагеря Джомолунгма.

Некоторые туристы, посетившие лагерь у подножия Эвереста жаловались на состояние дороги и её опасность. Власти приняли это к сведению, и теперь новая магистраль станет главной дорогой для туристов и альпинистов.

Кроме того, глава района Цамба Пунцок (Qiangba Puncog) заявил, что в Тибете всегда особое внимание уделялось защите природы и её сохранению в первозданном виде. В связи с этим разрабатывается проект по защите хрупкой и сложной экосистемы ТАР.

В настоящее время, например, рассматривается возможность вложения миллионов юаней в реставрацию культурных памятников и развалин мирового значения в ближайшие пять лет.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020075 s