Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Медицинский туризм: анализ рынка



Медицинский туризм: анализ рынка

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
14.06.2008

Медицинский туризм: что же это?Компания McKinsey & Company провела исследование рынка медицинского туризма и сделала ряд выводов. Во-первых, аналитики выработали понятие медицинского туриста: так называют людей, главная и явная цель путешествия которых заключается в получении медицинских услуг.

Сюда не относятся те, кто получает медицинские услуги в случае необходимости (например, попавшие в несчастный случай в ходе поездки), а также эмигранты и беженцы, лечащиеся в стране временного пребывания, и так называемые wellness tourists – туристы, заботящиеся не о здоровье, а о красоте (те, кому делают массаж или иглоукалывание).

Кроме того, McKinsey & Company разделила медицинских туристов на пять категорий:

1. Те, кто ищет в других странах самые передовые технологии. Это самая многочисленная группа, составляющая около 40% всех медицинских туристов, и их очень много в США и Европе.

2. Медицинские туристы из развивающихся стран, которые ищут более высокое качество обслуживания по сравнению с тем, которое существует в их собственной стране. Эти люди составляют 32% медицинских туристов и чаще всего ищут услуги определённых специалистов, прежде всего, кардиологов. Для таких туристов значительное препятствие составляют стоимость услуг, их географическая удалённость и незнакомость чужой культуры.

3. Пациенты из развитых стран, которым некогда стоять в очередях на лечение дома, а потому они едут за медицинским обслуживанием в другие страны. Это 15% потребителей медицинских услуг за рубежом.

4. Экономные пациенты из США, которые не хотят переплачивать и ищут более дешёвого лечения заграницей, составляют 9% медицинских туристов.

5. Наконец, пациенты из развитых стран, которые едут за рубеж, чтобы сделать недорогие косметические процедуры, составляют около 4% всех медицинских туристов.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.022719 s