Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Меньше жира - лучше настроение



Меньше жира - лучше настроение

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
13.11.2009

Что же съесть, если на диете?Диетологи обнаружили новую интересную закономерность: оказалось, что диета с низким содержанием жира поднимает настроение, в отличие от диеты с низким содержанием углеводов. Другими словами, нужно есть меньше сыра, а потребление макарон, конфет и хлеба можно оставить на прежнем уровне.

Если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, то неважно за счёт чего вы будете сокращать потребление калорий: за счёт жиров или углеводов, утверждают специалисты. Так что лучше откажитесь от жира: и меньше веса, и лучше настроение.

В ходе исследования 106 добровольцев в течение года соблюдали либо «обезжиренную» диету, либо диету с пониженным содержанием углеводов. В результате все участники эксперимента сбросили около 14 килограммов. Однако, если в потере веса различий между добровольцами не было, настроение у них было разное: «обезжиренные» участники чувствовали себя лучше.

Учёные связывают этот феномен с уровнем серотонина в головном мозге; серотонин влияет на многие процессы в организме и одновременно представляет собой нейро-передатчик психических функций.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024972 s