Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Учёные нашли причину переедания



Учёные нашли причину переедания

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
05.03.2010

Девушка, любящая поестьАмериканские учёные определили, что обитающие в кишечнике бактерии могут провоцировать рост потребности в пище и диабетические нарушения в организме, что ведёт к ожирению.

Эндрю Гевиртц (Andrew Gewirtz) из университета Эмори (Emory University) и его коллеги проводили исследования на мышах, у которых отсутствовал ген, ответственный за производство белка TLR5.

Эксперименты дали неожиданный результат: генно-модифицированные мыши были на 20% тяжелее и съедали примерно на 10% больше пищи, чем «нормальные». Кроме того, мыши, лишённые белка TLR5, отличались повышенным кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

Когда модифицированных мышей ограничивали в пище, они теряли вес, однако при этом сохраняли повышенную резистентность к инсулину (причина диабета второго типа).

Таким образом, TLR5-дефицитные мыши демонстрировали весь «набор» симптомов, который у людей ведёт к ожирению, высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.

Прежние исследования показали, что белок TLR5 играет важную роль в контроле бактериального «населения» кишечника. Этот белок помогает клеткам распознавать флагеллин - главный компонент флагелл, органов, которые бактерии используют для передвижения.

Дальнейшие исследования показали, что TLR5-дефицитные мыши обладают особым набором бактерий, которые, в частности, повышают способность организма усваивать калории из пищи. Оказалось, что модифицированные мыши могут передавать свои кишечные бактерии обычным сородичам, заражая их таким образом склонностью к ожирению.

Бактериальное население кишечника у людей, как считается, наследуется от матери, и остаётся относительно стабильным, однако может меняться под влиянием режима питания и под действием антибиотиков. Новое исследование впервые показало, что бактерии могут непосредственно влиять на аппетит.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023164 s