Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Учёные выявили функцию сноведений

Учёные выявили функцию сноведений

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.04.2010

Думающий у компьютера мужчинаУчёные Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical school) впервые сумели выявить физиологическую функцию сновидений и доказали, что они необходимы людям для бессознательной обработки полученного опыта и встраивания нового массива знаний в уже имеющийся багаж умений и навыков.

По словам исследователей, наш мозг во время сновидения в бессознательном режиме работает над вещами, которые ему кажутся наиболее важными, и задаётся вопросом: "Как я могу использовать эту информацию в дальнейшей жизни?" 

В исследовании принимали участие 99 студентов, каждый из которых проходил 45-минутную тренировку по ориентированию в пространстве виртуального лабиринта на компьютере. После этого часть участников отправлялась спать в течение полутора часов, а остальные бодрствовали и могли продолжать думать о прохождении лабиринта.

Через 5 часов все студенты вновь проходили ориентирование в лабиринте на скорость. Оказалось, бодрствующие  добровольцы за пять часов не улучшили своих результатов. Аналогичными были показатели людей, отправившихся спать, но не видевших снов о лабиринте.

В то же самое время, сновидения о процессе блуждания по лабиринту позволили пяти добровольцам заметно превзойти своих коллег при повторном тестировании и справиться с ориентированием в среднем в десять раз лучше и быстрее.

Эрин Уамсли (Erin Wamsley), ведущий эксперимента, утверждает, что аналогичного эффекта невозможно добиться в состоянии бодрствования, даже напряженно думая о предмете обучения.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.018077 s