Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow В Швеции проведена первая эвтаназия



В Швеции проведена первая эвтаназия

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
07.05.2010

ЭвтаназияВ Швеции (Sweden), в cтокгольмской больнице Дандерид (Danderid) была проведена первая пассивная эвтаназия с момента вступления нового закона, позволяющего прекращать искусственное поддержание жизни неизлечимо больных пациентов по их просьбе.

Правом на эвтаназию воспользовалась полностью парализованная и не способная дышать самостоятельно 32-летняя женщина. По её решению и отказу от медицинской помощи был отключён аппарат искусственной вентиляции лёгких.

В конце апреля шведский Минздрав разрешил противоречие в законодательстве страны.  С одной стороны, за больными было закреплено право на отказ от медицинской помощи, с другой - все формы эвтаназии объявлялись уголовно наказуемым преступлением.

Решение об отказе от медицинской помощи и прекращении жизнеобеспечения должно приниматься самим пациентом на основе исчерпывающей информации о диагнозе и о возможных вариантах лечения.

Активная эвтаназия, то есть действия медработников или других лиц, направленные на то, чтобы приблизить смерть пациента, в Швеции по-прежнему запрещена.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.026873 s