Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Низкий голос - признак доминирования

Низкий голос - признак доминирования

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
05.06.2010

Двое разговаривающих мужчинМужчины с глубоким, низким голосом считаются доминирующими в отношении других мужчин, выяснили американские учёные.

Исследователи Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania) попросили добровольцев прослушать записи с разными мужскими голосами - от низких тембров до высоких. В первом эксперименте с использованием игр, симулирующих свидания, эксперты проанализировали, каким образом мужчины оценивали превосходство и соответственно мужественность своих соперников на основе записей голосов.

Как и предполагалось, более низкий глубокий по тембру голос воспринимался участниками не только как мужественный, но и более доминирующий. Также исследователи отметили, что мужчины, которые были уверены в своих физических силах, дали более низкие оценки своим виртуальным соперникам по показателям мужественности и доминирования. Кроме того, эти мужчины сообщили о большем числе сексуальных партнерш в прошлом году.

Во втором эксперименте учёные рассмотрели объективность оценки мужчин их физического превосходства, включая физические параметры тела, силу, уровни гормона тестостерона и физической агрессивности. Из всех этих признаков только активность тестостерона в мужском организме имела эффект. Мужчины с высоким уровнем гормона воспринимались другими мужчинами как более сильные на основе записи их голосов.

Таким образом, учёные сделали вывод, что низкий тембр голоса имеет большое влияние на определение доминирование мужчины среди предполагаемых соперников.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023039 s