Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Кокаин вызвает гибель клеток кожи

Кокаин вызвает гибель клеток кожи

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
08.06.2010

Девушка с прыщами на лицеУпотребление кокаина может стать не только причиной нарушения сердечного ритма, кровяного давления, галлюцинаций, судорог и инсульта, но и разложения тканей кожи.

Учёные США (USA) недавно обнаружили, что продаётся, как правило, кокаин смешанный с левамизолом. Ещё несколько лет назад содержание левамизола в кокаине было менее 10%. Теперь этот показатель составляет уже около 80%.

Когда-то левамизол использовался для лечения рака, аутоимунных и почечных заболеваний, однако был запрещён из-за серьёзных побочных эффектов. Сегодня этот препарат применяется в ветеринарии для лечения животных.

Учёным пока не удалось понять причину добавления левамизола в таком количестве в кокаин. Возможно, он добавляется ради увеличения объёма наркотика.

Кокаин с левамизолом запускает иммунную реакцию в организме, при которой развивается васкулит - воспаление стенок капилляров, что приводит к гибели эпидермиса - верхнего слоя кожи.

Кроме того, левамизол отрицательно влияет на состояние костного мозга, что и приводит к снижению уровня лейкоцитов в крови и развитию агранулоцитоза.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.019236 s