Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Гнев и страх: их воздействие на мозг



Гнев и страх: их воздействие на мозг

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
16.08.2010

Женщина в гневеАмериканские учёные полагают, что такая отрицательная эмоция как гнев, может провоцировать наш мозг на поиск награды.

Оказывается, люди, в сосотоянии гнева и злости обращают больше внимания на награды, чем на угрозы. Чего не скажешь о тех, кто испытывает страх.

В ходе исследования добровольцы в течение 15 минут описывали свои воспоминания из прошлого, в которых они испытывали злость, страх, возбуждение или счастье.

Взволнованным испытуемым также предлагалось выбрать фотографию, активирующую область награды в мозге, или фото, которое вызовет сигналы об угрозе. Видеокамера в этот момент следила за движением, выражением их глаз и временем, потраченным на просмотр изображения.

Люди, которые чаще испытывали гнев, в большей степени обращали внимание на фото, вызывающее активность мозговой области вознаграждения, например фото красивой пары. А испытуемые в момент страха болше времени рассматривали изображение человека с ножом.

Психологи объясняют, что страх в мозге человека связан с мотивацией избежать опасность, а гнев провоцирует поиск награды и мозг в этот момент ищет положительных эмоций.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021049 s