Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Зелёные овощи снижают риск диабета



Зелёные овощи снижают риск диабета

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
30.08.2010

Зелёные овощиЕсли употреблять в пищу больше зелёных овощей, то значительно снижается риск развития диабета, полагают английские учёные.

Медики из Университета Лестера (University of Leicester) обследовав 220 тысяч человек, нашли взаимосвязь диабета с употреблением фруктов и овощей.

Второй тип диабета, о котором идёт речь, называют инсулинонезависимым, что не во всех случаях верно. Такая форма диабета развивается медленно, от нескольких месяцев до нескольких лет, и не всегда заметна.

По мнению врачей, необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день, что снижает риск возникновения диабета на 14%.

Наиболее полезными считаются зелёные листовые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и лук. Они защищают организм от развития диабета, так как содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных минеральных веществ.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.022827 s