Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Доллары опасны для здоровья



Доллары опасны для здоровья

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
10.12.2010

Долларовые купюрыБольшинство бумажных долларовых купюр загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболевания - от психических до онкологических.

Американские учёные провели обследование долларовых купюр и обнаружили, что практически все купюры несут различные концентрации бисфенола А.

Это химическое соединением обнаруживается также на многих термочеках в магазинах, которые печатаются на электронных весах в овощных отделах супермаркетов.

Девять из десяти денежных банкнот обязательно содержат низкие дозы органического канцерогена бисфенола А, показало исследование. При этом двадцатая часть всех бумажных денег в США (USA) несёт концентрации бисфенола, которые эксперты называют опасными.

Известно, что бисфенол А в 2010 г. был официально признан в США токсичным органическим соединением. Бисфенол А считается одним из факторов, вызывающих онкологические заболевания: рак простаты, яичек, молочной железы у женщин и у мужчин. Кроме того, действие этого компонента связывают с развитием мутаций ДНК в сперматозоидах, угнетением репродуктивной функции, нарушениями обмена веществ - ожирением и диабетом.

Данное химическое соединение присутствует во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах. Под воздействием слюны оно может попадать в кровоток. Также бисфенол А был обнаружен в пластиковой посуде. При нагреве или длительном хранении пищевых продуктов в пластиковой посуде он может переходить в саму пищу, выяснили специалисты.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023044 s