Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Интернет-зависимость лечат электрошоком

Интернет-зависимость лечат электрошоком

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
10.03.2011

Мужчина спит у компьютераИсследователи считают, что 2-5% от общего количества пользователей Интернета становятся зависимыми от его сетей. Такая же статистика среди игроков в рулетку, пьяниц и прочих "зависимых".

По итогам видеомоста Москва - Пекин (Pekin), посвящённого интернет-зависимости, было выяснено, что в международной классификации болезней ещё нет ни специального термина, ни способа лечения от нового вид человеческого недуга. Больные люди, по мнению врачей, - это те, кто играет в Сети в азартные игры, сидят постоянно в социальных сетях.

По своему опыту китайские медики пришли к выводу, что 80% "зависимых" не хотят лечиться и всячески пытаются этого избежать. Интернет-зависимых необходимо насильно помещать в стационар, проводить сеансы медикаментозной и психологической терапии. Однако наилучшие результаты показала электросудорожная терапия.

Для российских врачей данное откровение стало шокирующим, так как у нас в России электросудорожной терапией лечат только тяжёлые формы шизофрении, которые не поддаются медикаментозному лечению.

Медикаментами можно лечить депрессию или бессонницу, но лечить таблетками пленников Сети абсолютно бесполезно, электрошоком - другое дело, считают китайские исследователи. Они даже разработали целые программы, при помощи которых интернет-зависимых убеждают в том, как человек теряет время и реальность своей жизни, и что надо срочно лечиться.

По наблюдениям российских врачей, излечение от интернет-зависимости зачастую приводит к поиску другой виртуальной реальности, чаще всего к алкоголизму или наркомании.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.019505 s