Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Навигаторы вызывают зависимость



Навигаторы вызывают зависимость

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
27.03.2011

НавигаторНесомненно, что спутниковый навигатор - это одно из самых ценных изобретений 20-го века. Человечество получило абсолютную свободу передвижения. Но, как считают британские учёные, это устройство принесло и новую болезнь - острую зависимость от навигатора.

Водители, которые пользуются спутниковыми навигаторами, теряют концентрацию внимания, что приводит иногда к необратимым последствиям на дороге. Известно большое количество аварий, нелепых ситуаций на дороге, которые произошли именно по вине спутникового навигатора.

Профессор, член Королевского инженерного общества Джим Нортон (Jim Norton) советует водителям изучать карту самостоятельно, особенно при длительных путешествиях. Навигатор должен лишь помогать и иногда подсказывать. Ведь не зря, в Лондоне (London) например, водителям легендарных лондонских кэбов не дают лицензию без знания улиц города. Да и обычные таксисты обязаны изучать город 3 года.

Интересный факт: производители навигаторов стремятся в будущем объединить американскую сеть GPS (Джипиэс), российскую Глонасс (Glonass) и европейскую Галилео (Galileo), чтобы сделать навигатор мультисистемным. Учёные же на это отвечают, что тогда люди совсем перестанут думать.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021491 s