Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Взаимосвязь клаустрофобии и личного пространства

Взаимосвязь клаустрофобии и личного пространства

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
17.04.2011

Девушка страдающая клаустрофобиейСовместное исследование учёных из Англии (England) и США (USA) выявило взаимосвязь между наличием клаустрофобии у людей и неправильным ощущением личного пространства.

Исследователи пояснили, что обычно у людей личное пространство ограничивается расстоянием вытянутой руки. Тогда как у клаустрофобов это расстояние сильно превышает норму. Этот показатель завышенных требований к личному пространству ведёт к неправильному восприятию окружающего мира, и, соответственно, проблемам с психикой. 

Психологи полагают, что это новое понимание болезни даст отличные результаты исследователям и новый шанс на полное выздоровление людей.

Для справки, клаустрофобия (claustrophobia) - это психическое расстройство, которое проявляется приступообразно при нахождении в тесных, замкнутых пространствах или при большом скоплении народа. Страх возникает внезапно, и человек не может им управлять. Начинается паника, а это в свою очередь рождает страх самого страха.

Люди не могут жить полноценной жизнью, т.к. боятся находиться в тесном помещении, замкнутом пространстве, очереди, метро, лифте, из-за опасений, что у них может начаться приступ клаустрофобии.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020126 s