Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Почему мужчины обычно хотят спать после секса?

Почему мужчины обычно хотят спать после секса?

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
28.05.2011

Влюблённые спятЧасто женщины обижаются на мужчин из-за того, что они засыпают сразу после сексуального контакта, расценивая это как невнимание к себе. Расследование данной проблемы провели американские исследователи, установив, что причиной такому поведению является разница гормональных фонов.

В ходе исследований специалистов колледжа Олбрайт в Пенсильвании (Albright College in Pennsylvania) были изучены процессы, происходящие в организмах женщин и мужчин во время оргазма. Выяснилось, что у мужчин оргазм сопровождается повышением уровня серотонина, норадреналина, окситоцина, вазопрессина, пролактина.

Именно повышение этих гормонов связано у мужчин с режимом сна, их выброс происходит из-за повышения гормона мелатонина. Также, в крови снижается уровень гликогена, который питает мышцы. А у женщин наоборот, после оргазма, повышенный уровень серотонина провоцирует желание к общению.

Эксперты советуют женщинам не воспринимать желание мужчины поспать после интимной близости с обидой, так как это нормальный физиологический процесс.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2021. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.019585 s