Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Учёные вырастили в пробирке настоящий гамбургер



Учёные вырастили в пробирке настоящий гамбургер

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
04.07.2011

Свежее мясоГолландские учёные из университета Маастрихта (University of Maastricht) разработали гуманный способ получения мяса. В ходе эксперимента в пробирке был выращен гамбургер из мясного фарша, полученного из стволовых клеток.

По мнению экспертов, это открытие является особенно важным в связи с тем, что население в мире постоянно растёт, и в скором времени натурального мяса для нашего пропитания может оказаться недостаточно.

Продукт, идентичный по своему составу и внешнему виду натуральному говяжьему мясу, получил название инвитро-мясо, на данный момент находится на стадии разработки. Для его изготовления требуется примерно 10 тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота.

Учёные привлекают добровольцев, которые согласятся участвовать в исследовании и решатся попробовать новый продукт в пищу.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.022107 s