Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Генная терапия Вич-инфекций признана безопасной



Генная терапия Вич-инфекций признана безопасной

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.09.2011

Клетки кровиАмериканские учёные подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекций. Исследования были проведены специалистами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

Одной из основных мишеней вируса иммунодефицита являются Т-лимфоциты. Возбудитель проникает в клетку благодаря рецептору, который кодируется геном CCR5.

Новый метод лечения основан на удалении этого гена из Т-лимфоцитов пациента, после чего больному делают инъекцию модифицированных клеток его иммунной системы. В процессе модификации около трети Т-лимфоцитов получали двойную копию мутировавшего гена CCR5, что делало их практически неуязвимыми для ВИЧ.

Учёные провели два исследования, в которых приняли участие 15 пациентов. За больными наблюдали в течение года после введения модифицированных Т-лимфоцитов. У всех участников был зафиксирован стабильный рост числа Т-лимфоцитов на единицу объёма крови.

Кроме того, у троих добровольцев снизилось количество возбудителей в крови. При этом у одного пациента наличие ВИЧ в крови перестало подтверждаться лабораторными анализами.

По результатам работы, новый метод лечения был признан безопасным. Негативных побочных эффектов терапии исследователи не зафиксировали.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020119 s