Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Отцы часто переживают послеродовую депрессию





Отцы часто переживают послеродовую депрессию

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
16.04.2012

Папа и дочьПослеродовая депрессия обычно рассматривается как проблема молодых мам, но она также часто проявляется и у отцов. Учёные из Оксфордского университета (Oxford University) провели исследования и доказали, что депрессивное состояние отцов может передаваться их детям.

Оказалось, послеродовая депрессия проявляется у 4-5% отцов, по сравнению с 10% молодых мам. Это состояние может быть вызвано бессонными ночами и новыми родительскими обязанностями, с которыми мужчина раньше не сталкивался. Отцов пугает появившаяся ответственность.

В эксперименте приняли участие 38 молодых пап, из которых у половины была послеродовая депрессия. Когда проводилось исследование, всем детям было по 3 месяца.

Выяснилось, что папы с депрессией меньше времени проводили с детьми, меньше разговаривали и играли с ними, и были обеспокоенны собой. Эксперты считают, что отсутствие взаимодействия с ребёнком в его первые месяцы жизни может привести в будущем к проблемам в его поведении: к истерикам, а в школьном возрасте он может трудно поддаваться воспитанию отца.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.016634 s