Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Общая анестезия замедляет биологические часы человека





Общая анестезия замедляет биологические часы человека

22.04.2012

ПчелаНовозеландские исследователи из Университета Окленда (University of Auckland) определили, что общая анестезия может сбивать циркадные ритмы и нарушать восприятие времени.

Чтобы выяснить влияние общей анестезии на биологические часы человека, учёные провели опыты на пчёлах. Сначала насекомым вводили анестетик, чтобы они заснули, после чего велись наблюдения за изменениями их жизнедеятельности.

Во всех случаях она нарушалась из-за вынужденной «остановки» их биологических часов. Было выяснено, что время активности и покоя у пчёл сместилось на 4 часа. Проснувшись, они пытались вернуться в улей, однако летели в неверном направлении и делали много лишних движений.

Аналогично пчёлам, многие люди испытывают синдром смены часовых поясов непосредственно после хирургического вмешательства, когда при помощи анестетиков их сознание полностью отключается. Однако специалисты пришли к выводу, что анестетики не отключают биочасы, а замедляют их или смещают.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.016737 s