Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Гей-парад в Торонто



Гей-парад в Торонто

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
07.07.2005

В столице провинции Онтарио - Торонто прошел канадский гей-парад. Наряду с гей парами, в параде приняли участие бисексуалы и транссексуалы. В этот раз, по общему мнению, парад принял более пристойные формы. Геи уже не выставляли откровенно напоказ свои достоинства, меньше было и эротизма. Это свидетельствует о том, что «голубое» движение становится респектабельнее, никого стараясь не шокировать и не противопоставлять себя гетеросексуальному миру.

Этому новому имиджу подыграли и влившиеся в праздничную колонну мэр города Дэвид Миллер, новый шеф полиции Бил Блэйр, депутаты федерального и провинциального парламента и члены городского совета. В колоннах шествовали и семейные геи, везущие в колясочках своих детей. У многих, впрочем, последняя картина никакого умиления не вызывает. Процесс усыновления однополыми парами в Канаде набирает силу, хотя и без особой рекламы. А после исторического окончательного принятия во вторник канадским парламентом закона о праве на однополые браки, число детей, попавших в такие “семьи” с двумя мамами или папами, только увеличится.

При всем при этом остается открытым вопрос, а так ли уж нужно однополому сексуальному меньшинству это право на брак? Канада пока лишь третья страна в мире, решившаяся уравнять права геев с гетеросексуальными парами. В конце концов, тысячелетний институт брака по самой своей природе – явление гетеросексуальное. Немало геев согласны с таким подходом и не собираются никогда вступать в брак – он им совершенно не нужен. Сколько их, статистика не сообщает, но некоторые цифры позволяют провести косвенную оценку. С момента появления в Канаде такой возможности – вступления в однополый брак, семейными узами поспешили себя связать лишь немногие геи – около четырех тысяч человек. Для 1-3% канадцев, которые как принято считать, относятся к этой группе населения, цифра совсем незначительная.


Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020750 s