Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Сильные пожары на Гаваях



Сильные пожары на Гаваях

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
03.08.2005

Приблизительно пяти тысячам человек было приказано покинуть свои дома в городе Вайколоа (WAIKOLOA) на Гаваях (Hawaii) из-за сильного пожара. «Единственная дорога, соединяющая город с остальной частью Большого острова, была закрыта из-за переметнувшего туда огня. О каких-либо повреждениях или разрушениях не сообщается», - сказал капитан пожарной службы графства Гаваи Феликс Азиа (Felix Asia).

«Приказу об эвакуации подчинилось 75% населения города - это 6500 человек», - сказал представитель Агентства Гражданской обороны Графства Гаваи, Лэнни Накано (Lanny Nakano). Власти превратили помещения для проведения культурных и общественных мероприятий и начальную школу в центры для эвакуации. Местный курорт предоставил для эвакуируемых танцзал, ещё одна школа предложила использовать свои помещения как общежитие.

Огонь вышел из-под контроля во вторник вечером, захватывая более 25000 акров вдоль побережья (Kohala) на западе острова. Единственная дорога, соединяющая населенный пункт с остальной частью острова, была закрыта. Родителей попросили забрать своих детей из школы, т.к. автобусам запретили заезжать в эту зону. «Школы, расположенные за пределами города, предупредили, чтобы учеников из Waikoloa не отпускали домой, пока опасность не минует. С пламенем боролись всю ночь. К тушению пожара было привлечено 4 вертолета и 8 бульдозеров», - сказал Накано.

В районе озера Wenatchee в центральной части Вашингтона, где выгорело примерно 1000 акров, жители ещё 70-ти домов были предупреждены о том, что, возможно, им придется эвакуироваться. По сообщению Национального Межведомственного Пожарного Центра, крупные пожары бушевали также на Аляске, в Калифорнии, Колорадо, Айдахо, Орегоне, Неваде, Техасе и в Юте. Пока в этом году пожары уничтожили 4,7 миллиона акров по сравнению с 5,5 миллионами за тот же период прошлого года.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023069 s