Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Свадебный юбилей королевы Елизаветы



Свадебный юбилей королевы Елизаветы

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
31.07.2007

В Букингемском Дворце организована выставка, посвящённая шестидесятой годовщине свадьбы британской королевы Елизаветы II и ее супруга принца Филипа. На экспозиции можно ознакомиться с самыми интересными деталями церемонии венчания принцессы в Вестминстерском аббатстве 20 ноября 1947 года, начиная с подготовки к свадьбе (эскизы некоторых платьев и костюмов) и заканчивая фотографиями свадебного путешествия в Шотландии.

В той самой зале, где состоялся праздничный обед по случаю бракосочетания 21-летней принцессы Елизаветы и 26-летнего лейтенанта Филипа Маунтбеттена (Philip Mountbatten), посетители могут представить, как всё происходило.

Среди экспонатов - подвенечное платье цвета слоновой кости, украшенное гирляндами цветов из страз и 10000 жемчужинами, 4-хметровая фата на бриллиантовой тиаре, а также туфли из золотистого шёлка. Рядом с шикарным нарядом невесты представлен парадный мундир её жениха, будущего принца Филипа.

На выставке вниманию публики предложены и свадебные подарки. Всего молодые супруги получили 2500 свадебных подарков, в том числе редкие украшения, как, например, брошь Уильямсона (Williamson) с самым чистым в мире розовым бриллиантом,  а также бриллиантовый браслет, изготовленный по эскизам Филипа и подаренный женихом невесте в день свадьбы. Среди оригинальных подарков венценосной пары - радио, швейная машинка, 38 дамских сумочек, 24 пары перчаток, 500 банок консервированных ананасов...

Экспозиция представляет вниманию подарки от известнейших людей того времени, таких как Махатмы Ганди, Гарри Трумэна, папы Римского Пия XII, китайского президента Чан Кайши, а также королевский реестр актов бракосочетания, золотое перо, которым супруги скрепили свой союз, приглашение королеве Марии или меню свадебного обеда.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021270 s