Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Чешский абсент в моде у молодёжи



Чешский абсент в моде у молодёжи

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
24.07.2007

В маленьком кафе в ретро стиле в центре Праги полно русских туристов, привлечённых разнообразным меню из 20-ти видов чешского абсента, самого прибыльного местного вино-водочного продукта.

Абсент нынче в моде у молодёжи, в основном благодаря своей мифической славе андеграундного напитка, стимулирующего творчество и воображение. Абсент был культовым напитком французской богемы конца XIX века. «Зеленой фее» поклонялись поэты и писатели - Мопассан, Бодлер, Аполлинер, Рембо и Верлен, Хеменгуэй и Эдгар По.

Плохая репутация этого алкогольного напитка, производящего негативное воздействие на человека, делая его безумным, привело к запрещению абсента в Европе. Однако недавние исследования доказали, что галлюциногенный эффект обуславливали индустриальные красители, используемые в прошлом веке, а не натуральный экстракт горькой полыни (Artemisia absinthium).

В настоящее время чешский абсент занимает лидирующее место среди европейских производителей и экспортируется по всему миру: в Канаду, Австралию, Японию, Мексику, Южную Африку и т.д.

Местные производители знают, как соблазнить любителей горькой анисовки. На бутылках абсента флуоресцентного голубого, зелёного или красного оттенка крупными цифрами обозначено содержание алкоголя (70%) и туйона, считающимся «ответственным» за волшебные свойства абсента, а также прилагается рекомендация поджигать напиток перед употреблением. Какой русский не захочет это попробовать?!


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021602 s