Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Эффект Юнеско в мировой туриндустрии



Эффект Юнеско в мировой туриндустрии

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
09.07.2007

Престижный список мирового Достояния, насчитывающий уже более 800 наименований, пополнился новичками. На традиционной ежегодной сессии Комитет мирового Достояния Юнеско (Unesco) признал ещё 21 претендента достойными высокого титула объекта культурного (16 объектов) и природного (5 объектов) достояния.

В почётный список по охране объектов мирового Достояния вошёл французский город Бордо (Bordeaux), а также сербский Гамзиград, в частности его крепость поздней римской эпохи, представляющая собой «уникальное свидетельство традиционного римского строительства». Достоянием признан также азербайджанский Гобустан, прославленный своими уникальными гравюрами на скалистом плато полупустынного района в центре города и старинный греческий город Корфу благодаря трём свои венецианским фортам.

Университетский автономный городок Мехико, построенный с 1942 по 1952 года по проектам более 60 архитекторов, является, по мнению Комитета, «прекрасным примером модернизма XX века». Памятниками природного достояния названы древние буковые леса в Карпатах в Словакии и на Украине, национальный парк Тейде на испанском острове Тенерифе. Звания объекта культурного достояния удостоены крепостные развалины Ниса (Туркменистан) и здание Оперы в Сиднее.

Теперь «новички» списка Юнеско будут в центре повышенного внимания туроператоров и туристов и, несомненно, займут достойное место в туристических маршрутах.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.022611 s